Konto und Abrechnung
E-Mails von uns
Zuletzt aktualisiert:
Alle E-Mails, die Clodix Ihnen sendet, wann sie versendet werden, welche davon Service-E-Mails sind und wie Sie die übrigen abbestellen.
Clodix schreibt Ihnen per E-Mail zu Ihrem Konto und Ihren Inhalten. Die meisten davon sind Service-E-Mails, die Sie nicht abschalten können – sie gehören zur Nutzung des Produkts und sind kein Marketing. Eine kleinere Gruppe ist Marketing, und diese können Sie jederzeit abbestellen.
Service-E-Mails (transaktional)
| Betreff | Wann sie gesendet wird |
|---|---|
| Welcome to Clodix — your account is ready | Ihr Konto wird erstellt |
| Your Clodix subscription is active — set your password | Sie haben bezahlt, aber noch kein Passwort festgelegt |
| Your Clodix subscription is active — open your workspace | Sie haben über einen Anmeldelink bezahlt, der Ihren Workspace direkt öffnet, ohne dass ein Passwort nötig ist |
| Confirm your email to open Clodix | Sie legen nach der Zahlung ein Passwort fest oder öffnen Ihren Workspace-Link – die Bestätigung, dass die Adresse Ihnen gehört |
| Your Clodix trial has started — SEO articles on autopilot | Sie starten eine Testphase |
| Your Clodix trial ends on <date> | Etwa einen Tag, bevor eine Testphase in ein kostenpflichtiges Abonnement übergeht |
| Your Clodix trial is over — your subscription is active | Die erste volle Zahlung nach einer Testphase geht durch |
| Your Clodix trial has ended — the first payment didn't go through | Die erste volle Zahlung nach einer Testphase wird abgelehnt |
| Your $1 has been refunded — this address has already had a Clodix trial | Sie starten eine zweite Testphase mit einer Adresse, die bereits eine hatte |
| Payment received — your Clodix subscription is active | Eine Zahlung ist erfolgreich |
| Payment failed — your Clodix autopilot is paused | Eine Verlängerungszahlung schlägt fehl |
| Your Clodix subscription renews on <date> | Vor einer monatlichen oder vierteljährlichen Verlängerung |
| Your yearly Clodix subscription reminder | Vor einer jährlichen Verlängerung |
| Your Clodix subscription is set to cancel | Sie kündigen unter Settings → Plan |
| Your Clodix subscription has ended | Ihr Zugriffszeitraum läuft ohne Verlängerung ab |
| Your Clodix password was changed | Sie ändern Ihr Passwort |
| Your article is ready: <title> | Ein Artikel ist als Entwurf fertig erzeugt |
| Chapter complete: <chapter> (+<N> points) | Ein Site Health-Kapitel wird komplett grün |
| You're running low on Clodix credits | Ihr Guthaben fällt unter den Wert von etwa zwei Artikeln |
| Out of credits — article generation is paused | Ihr Guthaben erreicht null |
| Re: <your subject> (oder „We got your message“) | Sie schreiben dem Support außerhalb der Support-Zeiten (Mo–Fr, 10:00–19:00 GMT+3) – höchstens einmal pro Tag und Adresse |
Diese E-Mails kommen immer an, unabhängig von Ihrer Marketing-E-Mail-Einstellung – sie teilen Ihnen mit, dass mit Ihrem Konto, Ihrem Geld oder Ihren Inhalten etwas passiert ist.
Marketing-E-Mails
Clodix sendet außerdem gelegentlich Produkt-Updates und SEO-Tipps als Nurture-Sequenz. Das sind die E-Mails, die Sie abschalten können – zusammen mit einer Erinnerung: <N> articles for <site> are waiting to be published. Sie kommt wöchentlich (dienstags), nur wenn Sie 3 oder mehr Entwürfe haben, die älter als eine Woche sind, und die automatische Veröffentlichung nicht verbunden ist.
Abbestellen
Jede Marketing-E-Mail hat im Footer einen Link Unsubscribe, der zu einer Einstellungsseite mit zwei Optionen führt:
- Only send the important ones – hält Sie auf der Liste für Dinge, die Ihre Zeit wirklich wert sind, und streicht den Rest.
- Unsubscribe from everything – stoppt alle Marketing-E-Mails.
Haben Sie eine gewählt, bietet die Seite an, sie rückgängig zu machen (Resubscribe oder den Wechsel zur anderen Option), falls Sie es sich anders überlegen.
FAQ
Ich finde den Abmelde-Link nicht.
Wenden Sie sich an den Support, und wir melden Sie von Hand ab – nennen Sie uns einfach die E-Mail-Adresse, die entfernt werden soll.
Kann ich auch Service-E-Mails stoppen?
Nicht einzeln – sie sind an Ereignisse in Ihrem Konto gebunden (eine Zahlung, ein fertiger Artikel, eine Passwortänderung). Alle zu stoppen geht nur, indem Sie Ihr Konto schließen; fragen Sie den Support, wenn Sie das möchten.